Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préparez la pâte à beignets :
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez l'œuf, l'huile et les blancs en remuant.
Versez ensuite de l'eau jusqu'à la consistance désirée (un peu plus épais que pour des crêpes).
Mélangez bien et laissez reposer la pâte.
Épluchez les salsifis, rincez-les et conservez-les dans de l'eau citronnée pour qu'ils restent bien blancs.
Égouttez les salsifis, coupez-les en tronçons et plongez-les dans de l'eau bouillante salée, baissez le feu et laissez cuire 1 heure environ.
À la fin de la cuisson, refroidissez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Plongez les salsifis dans la pâte à beignets puis dans l'huile chaude. Laissez cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
Essorez sur du papier absorbant et servez chaud.
Utiliser des salsifis surgelés ou en conserve pour éviter de les éplucher, sinon, prévoyez des gants de cuisine. Pour cuire vos beignets, l’huile d’arachide est particulièrement adaptée à la friture, mais vous pouvez aussi employer de l’huile de tournesol.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !