Recette de beignets de salsifis

Difficulté Moyen
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 1 h 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de beignets de salsifis

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte de salsifis
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Pour la pâte :
  • 120 g de farine
  • 1 œuf entier
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Etapes pour la recette de beignets de salsifis

  1. Préparez la pâte à beignets :

  2. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez l'œuf, l'huile et les blancs en remuant.

  3. Versez ensuite de l'eau jusqu'à la consistance désirée (un peu plus épais que pour des crêpes).

  4. Mélangez bien et laissez reposer la pâte.

  5. Épluchez les salsifis, rincez-les et conservez-les dans de l'eau citronnée pour qu'ils restent bien blancs.

  6. Égouttez les salsifis, coupez-les en tronçons et plongez-les dans de l'eau bouillante salée, baissez le feu et laissez cuire 1 heure environ.

  7. À la fin de la cuisson, refroidissez-les et séchez-les sur du papier absorbant.

  8. Faites chauffer l'huile dans une poêle.

  9. Plongez les salsifis dans la pâte à beignets puis dans l'huile chaude. Laissez cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les beignets soient dorés.

  10. Essorez sur du papier absorbant et servez chaud.

Utiliser des salsifis surgelés ou en conserve pour éviter de les éplucher, sinon, prévoyez des gants de cuisine. Pour cuire vos beignets, l’huile d’arachide est particulièrement adaptée à la friture, mais vous pouvez aussi employer de l’huile de tournesol.

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