Recette de brochettes de seitan

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 25 min
Cuisson 6 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de brochettes de seitan

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bloc de seitan de 240 g
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de brochettes de seitan

  1. Lavez le citron sous l’eau courante, épongez-le et pressez-le.

  2. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Pelez et émincez la gousse d’ail.

  3. Coupez le seitan en cubes.

  4. Mélangez le miel et le jus de citron, ajoutez l’huile et le paprika, le sel et le poivre. Disposez le seitan, les oignons et l’ail dans un plat et arrosez de la marinade. Laissez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  5. Lavez les tomates et les champignons, épongez-les. Coupez les champignons en lamelles.

  6. Composez des brochettes en alternant les cubes de seitan avec les rondelles d’oignon, les tomates cerises et les lamelles de champignons. Filtrez la marinade.

  7. Cuisez les brochettes à la poêle dans leur marinade, 2 min 30 de chaque côté sur feu moyen. Egouttez-les et roulez-les dans les graines de sésame. Repassez-les 1 min à la poêle, juste le temps de dorer légèrement les graines de sésame.

Elaboré à partir de blé, le seitan est une source de protéines végétales, souvent utilisé en remplacement de la viande dans les recettes végétariennes. Vous en trouverez en magasins bio ou diététiques.

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