Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparez ensuite les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez au fouet les jaunes et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez l’extrait de vanille.
Versez la farine et la levure tamisées. Concassez les noix de cajou et ajoutez-les.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré et faites-la cuire 20 minutes à 180°C. Le gâteau doit rester moelleux au milieu.
Laissez reposer le brownie 2 heures, le temps qu’il refroidisse
Selon ce qu’on a chez soi, on peut remplacer les noix de cajou par de classiques cerneaux de noix. Si vous avez de jeunes enfants, veillez à ne pas leur laisser des noix de cajou à disposition, qu’ils pourraient avaler de travers.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !