Recette de brownie aux noix de cajou

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de brownie aux noix de cajou

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 g de sucre100 g de beurre150 g de chocolat à dessert100 g de noix de cajou non salées 40 g de farine2 œufs1 pincée de levure chimique1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Etapes pour la recette de brownie aux noix de cajou

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  2. Séparez ensuite les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez au fouet les jaunes et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez l’extrait de vanille.

  3. Versez la farine et la levure tamisées. Concassez les noix de cajou et ajoutez-les.

  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement.

  5. Versez la préparation dans un moule beurré et faites-la cuire 20 minutes à 180°C. Le gâteau doit rester moelleux au milieu.

  6. Laissez reposer le brownie 2 heures, le temps qu’il refroidisse

Selon ce qu’on a chez soi, on peut remplacer les noix de cajou par de classiques cerneaux de noix. Si vous avez de jeunes enfants, veillez à ne pas leur laisser des noix de cajou à disposition, qu’ils pourraient avaler de travers.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article