Recette de cake au citron

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cake au citron

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 g de margarine mise à température ambiante
  • 120 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • ½ cuillère à café de vanille liquide
  • 190 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • Le zeste et le jus de 2 citrons

Etapes pour la recette de cake au citron

  1. Fouettez la margarine et le sucre en mousse.

  2. Ajoutez petit à petit les œufs battus en omelette avec la vanille.

  3. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel.

  4. Ajoutez les zestes râpés et le jus des citrons au mélange.

  5. Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné, puis enfournez-le à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes : une lame plantée au cœur de la pâte doit ressortir propre.

  6. Patientez 15 minutes avant de démouler le cake au citron sur une grille.

Puisque vous utilisez les zestes dans la recette, préférez des citrons bio, qui évitent tout risque d’ingérer des résidus de pesticides.Ce cake peut aussi se préparer avec des oranges.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article