Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Fouettez la margarine et le sucre en mousse.
Ajoutez petit à petit les œufs battus en omelette avec la vanille.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel.
Ajoutez les zestes râpés et le jus des citrons au mélange.
Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné, puis enfournez-le à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes : une lame plantée au cœur de la pâte doit ressortir propre.
Patientez 15 minutes avant de démouler le cake au citron sur une grille.
Puisque vous utilisez les zestes dans la recette, préférez des citrons bio, qui évitent tout risque d’ingérer des résidus de pesticides.Ce cake peut aussi se préparer avec des oranges.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !