Recette de cake au quinoa

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cake au quinoa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 courgette (100 g)
  • 1 belle tomate (100 g)
  • 1/4 poivron rouge (environ 40 g)
  • 100 g de quinoa
  • 2 œufs
  • 50 ml de jus de soja
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de cake au quinoa

  1.     Préchauffez le four thermostat 5 (180°C). Chemisez un petit moule à cake avec du papier sulfurisé légèrement graissé.

  2.     Lavez les légumes sous l’eau courante. Pelez la courgette, ôtez les pépins et les parties blanchâtres du poivron. Râpez ces deux légumes. Passez la tomate sous l’eau chaude pour la peler et coupez-la en dés. Râpez le parmesan.

  3.     Battez les œufs en omelette. Ajoutez-leur le jus de soja, puis le quinoa et la levure. Une fois obtenue une pâte homogène, mélangez avec l’huile d’olive, les légumes, le persil et le parmesan. Salez et poivrez.

  4.     Versez l’appareil à cake dans le moule. Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une aiguille à pâtisserie (la pâte ne doit plus coller).

Le quinoa est sans gluten, mais sachez que la levure chimique en contient une petite proportion.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas qu’une portion de ce cake contient un demi-œuf.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles
Recette

Recette de sac à fruits

Tu sais qu’il est important de manger des fruits et des légumes tous les jours. Voici une recette rigolote pour consommer des fruits tout en t’amusant. Une recette magique, bien sûr, puisque tu vas même pouvoir manger le sac qui les contient ! Abracadabra…

Lire l’article
Recette

Recette de dragon de concombre

Il y a des dragons qui font peur et d’autres non. Cette semaine, je te propose de créer un dragon de concombre avec de délicieux aliments

Lire l’article
Recette

Recette de dips de poulet et sauce au fromage frais

Le poulet c’est bon. Mais quand on le transforme en bâtons, c’est encore meilleur. Et surtout, c’est rigolo ! Attention les papilles, voici une recette qui va faire pousser des cocoricos de plaisir à toute la famille !

Lire l’article