Recette de compote de poires et pruneaux

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de compote de poires et pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 16 pruneaux mis à tremper 12 heures dans une infusion à la fleur d’oranger
  • 1 gousse de vanille

Etapes pour la recette de compote de poires et pruneaux

  1. Epluchez et coupez les poires en quartiers.

  2. Faites-les cuire 10 minutes dans un peu d’eau avec la gousse de vanille fendue en deux. La poire doit rester ferme.

  3. Mélangez avec les pruneaux et servez frais.

L’été, vous apprécierez cette compote bien fraîche.Vous pouvez remplacer les poires par des pêches, des abricots ou d’autres fruits de saison trop mûrs pour être consommés frais.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article