Recette de confiture d’abricots aux amandes

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de confiture d’abricots aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg d’abricots
  • 500 g de pommes
  • 250 g de sucre à confiture (enrichi en pectine)
  • 60 g d’amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 citron

Etapes pour la recette de confiture d’abricots aux amandes

  1. Lavez les abricots, dénoyautez-les, découpez-les en petits morceaux.

  2. Lavez et pelez les pommes. Otez leur centre et découpez-les en petits cubes. Citronnez-les aussitôt pour leur éviter de noircir.

  3. Mélangez les morceaux d’abricots et de pommes dans un faitout. Ajoutez le rhum. Couvrez, laissez cuire sur feu assez doux pendant 25 minutes.

  4. Nettoyez soigneusement les pots à confiture et leur couvercle.

  5. Découvrez les fruits et mélangez-les avec le sucre à confiture et les amandes effilées. Laissez cuire à gros bouillons pendant 6 minutes, puis coupez le feu.

  6. Versez la confiture dans les pots. Fermez-les bien et retournez-les. Laissez la confiture bien refroidir à température ambiante avant de la ranger au réfrigérateur.

Plus riche en eau qu’une confiture traditionnelle, cette recette devra être conservée au réfrigérateur. A savoir : l’alcool du rhum a largement le temps de s’évaporer au cours de la cuisson.

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