Recette de confiture de tomate

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de confiture de tomate

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kilos de tomates
  • 1,5 kilo de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 orange (bio si possible)

Etapes pour la recette de confiture de tomate

  1. Lavez les tomates sous l’eau courante. Ebouillantez-les 1 ou 2 minutes de façon à pouvoir les peler facilement.

  2. Lavez le citron et pressez son jus. Lavez l’orange soigneusement, épongez-la et râpez son zeste.

  3. Une fois pelées, coupez les tomates en quatre. Otez leur partie centrale fibreuse et redécoupez-les en petits morceaux. Placez-les dans un grand saladier avec le sucre, le jus de citron et le zeste d’orange. Remuez bien, couvrez et laissez macérer au frais pendant 12 heures.

  4. Nettoyez bien les pots de confiture et leur couvercle.

  5. Faites cuire la confiture : placez la préparation de tomates dans un faitout. Laissez cuire à gros bouillons pendant 15 minutes : l’eau des tomates doit bien s’évaporer. Vérifier que la confiture est cuite en versant quelques gouttes sur une assiette froide (elles doivent figer).

  6. Remplissez les bocaux de confiture chaude, fermez-les bien et retournez-les. Laissez-les refroidir avant de les ranger dans un placard.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des tomates vertes, notamment les dernières tomates de l’été qui ont du mal à mûrir.

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