Recette de courgette râpée, sauce fraîcheur

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de courgette râpée, sauce fraîcheur

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 petite courgette
  • 1 petite carotte
  • 3 cerneaux de noix
  • 60 ml (3 cuillères à soupe) de crème fleurette 12 % de MG
  • 20 g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 cuillère à café de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de courgette râpée, sauce fraîcheur

  1.  Mixez le fromage de chèvre avec la crème. Ajoutez le persil, la ciboulette, du poivre et un peu de sel.

  2.  Lavez la courgette et la carotte sous l’eau courante. Pelez-les et râpez-les. Mélangez-les.

  3.  Nappez les crudités de la sauce à la crème. Ajoutez les cerneaux de noix. Consommez aussitôt.

Pour réaliser cette salade, choisissez une courgette jeune de petite taille, que ses fibres douces permettent de consommer crue.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles
Recette

Recette de sac à fruits

Tu sais qu’il est important de manger des fruits et des légumes tous les jours. Voici une recette rigolote pour consommer des fruits tout en t’amusant. Une recette magique, bien sûr, puisque tu vas même pouvoir manger le sac qui les contient ! Abracadabra…

Lire l’article
Recette

Recette de dragon de concombre

Il y a des dragons qui font peur et d’autres non. Cette semaine, je te propose de créer un dragon de concombre avec de délicieux aliments

Lire l’article
Recette

Recette de dips de poulet et sauce au fromage frais

Le poulet c’est bon. Mais quand on le transforme en bâtons, c’est encore meilleur. Et surtout, c’est rigolo ! Attention les papilles, voici une recette qui va faire pousser des cocoricos de plaisir à toute la famille !

Lire l’article