Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes, coupez un chapeau et videz-les de leur chair. Réservez les pommes évidées.
Coupez la chair des pommes en dés et faites-la cuire dans une casserole environ 5 minutes à couvert.
Lavez les fraises et coupez-les.
Hors du feu, mélangez les fraises à la chair des pommes cuites
Préparez une pâte à crumble : écrasez les spéculos (à l’aide d’un robot), ajoutez la farine, le sucre et le beurre afin d’obtenir un mélange sableux.
Garnissez les pommes évidées avec le mélange pommes/fraises et parsemez de crumble. Mettez au four environ 30 minutes.
Les spéculos sont des biscuits traditionnels du nord de la France, sucrés avec de la cassonade et parfumés de cannelle. Dans le crumble, on peut les remplacer par d’autres biscuits secs, comme les petits-beurre.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !