Recette de crumble de pommes aux spéculos

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de crumble de pommes aux spéculos

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes golden
  • 200 g de fraises
  • 25 g de sucre
  • 50 g de biscuit spéculos
  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine

Etapes pour la recette de crumble de pommes aux spéculos

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez les pommes, coupez un chapeau et videz-les de leur chair. Réservez les pommes évidées.

  3. Coupez la chair des pommes en dés et faites-la cuire dans une casserole environ 5 minutes à couvert.

  4. Lavez les fraises et coupez-les.

  5. Hors du feu, mélangez les fraises à la chair des pommes cuites

  6. Préparez une pâte à crumble : écrasez les spéculos (à l’aide d’un robot), ajoutez la farine, le sucre et le beurre afin d’obtenir un mélange sableux.

  7. Garnissez les pommes évidées avec le mélange pommes/fraises et parsemez de crumble. Mettez au four environ 30 minutes.

Les spéculos sont des biscuits traditionnels du nord de la France, sucrés avec de la cassonade et parfumés de cannelle. Dans le crumble, on peut les remplacer par d’autres biscuits secs, comme les petits-beurre.

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