Recette de filet de poulet et pommes sautées

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 18 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de filet de poulet et pommes sautées

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 filet de poulet 2 ou 3 pommes de terre primeur (150 g)3 cuillères à café d’huile d’olive1/2 verre d’un vin blanc sec1 échalote1 gousse d’ail1 cuillère à café de persil haché1 feuille de laurier1 branche de thym1/2 cuillère à café de 4 épices (gingembre, cannelle, clou de girofle, noix de muscade)

Etapes pour la recette de filet de poulet et pommes sautées

  1.  Pelez et émincez l’échalote. Placez-la dans un plat avec 1 cuillère à café d’huile, le vin blanc, le laurier, le thym et le 4 épices. Ajoutez le filet de poulet dans cette marinade et réservez au frais pendant 1 heure.

  2.  Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire au four à micro-ondes dans quelques cuillères d’eau pendant 4 minutes. Réservez.

  3.  Egouttez le filet de poulet, épongez-le à l’aide d’un papier absorbant. Faites-le cuire dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère d’huile d’olive 5 minutes sur chaque face.

  4.  Filtrez la marinade. Pelez et émincez la gousse d’ail.

  5.  Placez les pommes de terre dans la poêle anti-adhésive avec l’ail et l’huile restante. Faites-les dorer en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez 2 cuillères à soupe de la marinade et laissez cuire le temps qu’elle s’évapore.

  6.  Assaisonnez du persil et dégustez aussitôt avec le poulet.

Faire mariner la volaille l’attendrit et lui donne suffisamment de saveur pour ne pas être salée.

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