Recette de fromage blanc et coulis fraise

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de fromage blanc et coulis fraise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 400 g de fraises

Etapes pour la recette de fromage blanc et coulis fraise

  1. Lavez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en tronçons. Coupez la moitié des fraises en deux et l’autre moitié en petits cubes qui serviront au décor.

  2. Dans une casserole, versez la rhubarbe, les fraises, 100 g de sucre et 6 cuillères à soupe d’eau. Faites cuire à feu doux. Mixer, passez au chinois et réservez au réfrigérateur.

  3. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le reste de sucre. Répartissez le tout dans 4 coupelles. Décorez avec le coulis et les fraises.

La saison des fraises et de la rhubarbe est courte : vous pouvez préparer davantage de coulis et le congeler par petites portions de façon à pouvoir l’utiliser plus tard.En cas d’hypercholestérolémie, utilisez du fromage blanc à 0 ou 20 % de MG.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article