Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en tronçons. Coupez la moitié des fraises en deux et l’autre moitié en petits cubes qui serviront au décor.
Dans une casserole, versez la rhubarbe, les fraises, 100 g de sucre et 6 cuillères à soupe d’eau. Faites cuire à feu doux. Mixer, passez au chinois et réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le reste de sucre. Répartissez le tout dans 4 coupelles. Décorez avec le coulis et les fraises.
La saison des fraises et de la rhubarbe est courte : vous pouvez préparer davantage de coulis et le congeler par petites portions de façon à pouvoir l’utiliser plus tard.En cas d’hypercholestérolémie, utilisez du fromage blanc à 0 ou 20 % de MG.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !