Recette de galette aux champignons

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 35 min
Cuisson 17 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de galette aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 jaune d’oeuf
  • 600 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché (frais ou surgelé)
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette à 20 % de MG

Etapes pour la recette de galette aux champignons

  1.     Mélangez la farine avec le jaune d’œuf, une belle pincée de sel et 200 ml d’eau. Laissez la pâte obtenue reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

  2.     Lavez les champignons sous l’eau courante. Otez leur pied et découpez-les en lamelles. Pelez et émincez l’ail et les échalotes.

  3.     Dans une sauteuse, placez huile d’olive, champignons, ail et échalotes. Faites dorer les champignons. Salez-les rapidement pour leur éviter de coller, poivrez-les. Couvrez la sauteuse et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez le persil et la crème. Réservez.

  4.     Faites cuire 4 galettes à l’aide d’une crêpière légèrement graissée.  

  5.     Répartissez la garniture de champignons dans les galettes.

Vous pouvez remplacez les champignons par des blancs de poireaux ou des cœurs d’artichauts.

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