Recette de glace à la mangue

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de glace à la mangue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 belle mangue
  • 100 ml de crème liquide 20 % de MG
  • 2 cuillères à soupe de sucre (40 g)

Etapes pour la recette de glace à la mangue

  1.     1 heure à l’avance, placez le bol de la sorbetière dans le congélateur et la crème dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

  2.     Lavez la mangue sous l’eau courante, épongez-la. Dénoyautez-la et pelez-la, coupez-la en dés. Passez-la au mixer avec le sucre.

  3.     Montez la crème en Chantilly à l’aide d’un fouet.

  4.     Mélangez la mangue mixée et la crème Chantilly dans le bol de la sorbetière. Laissez turbiner 30 minutes.

Si vous n’avez pas de sorbetière, congelez à l’avance les dés de mangue et mixez-les congelés avec le sucre et la Chantilly bien froide. En cas de diabète, consommez cette glace en dessert d’un repas équilibré plutôt qu’en collation.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles
Recette

Recette de sac à fruits

Tu sais qu’il est important de manger des fruits et des légumes tous les jours. Voici une recette rigolote pour consommer des fruits tout en t’amusant. Une recette magique, bien sûr, puisque tu vas même pouvoir manger le sac qui les contient ! Abracadabra…

Lire l’article
Recette

Recette de dragon de concombre

Il y a des dragons qui font peur et d’autres non. Cette semaine, je te propose de créer un dragon de concombre avec de délicieux aliments

Lire l’article
Recette

Recette de dips de poulet et sauce au fromage frais

Le poulet c’est bon. Mais quand on le transforme en bâtons, c’est encore meilleur. Et surtout, c’est rigolo ! Attention les papilles, voici une recette qui va faire pousser des cocoricos de plaisir à toute la famille !

Lire l’article