Recette de gratin de millet à l’espagnole

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gratin de millet à l’espagnole

Ingrédients pour 4 personnes

  •    250 g de millet
  •    250 g de tomates
  •    150 g de poivrons
  •    100 g de champignons
  •    ½ citron
  •    1 oignon
  •    150 g de petits pois
  •    150 g de haricots verts
  •    80 g de gruyère
  •    Huile
  •    1 verre de vin blanc
  •    Sel, poivre

Etapes pour la recette de gratin de millet à l’espagnole

  1. Faites cuire le millet dans l’eau bouillante salée.

  2. Lavez et coupez les légumes (sauf les champignons) en julienne. Faites-les revenir dans un peu d’huile, salez, poivrez et cuisez-les à feu doux.

  3. Emincez les champignons, citronnez-les, salez et faites-les cuire à part dans le vin blanc. Ils doivent réduire de moitié.

  4. Mélangez le millet, les légumes et la sauce aux champignons, et placez l’ensemble dans un plat.

  5. Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner sous le grill de votre four.

  6. Servez chaud.

Testez cette recette pour changer des préparations à base de riz ou de pâtes. Cette céréale constitue encore un aliment de base dans certaines régions tropicales. Pour ceux qui ne peuvent pas consommer de gluten, il représente une bonne alternative.

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