Recette de haricots verts à la provençale

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de haricots verts à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de tomates concassées (250 g de tomates égouttées environ)
  • 2 oignons
  • 400 g de haricots verts frais cuits
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de haricots verts à la provençale

  1. Emincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile à feu vif.

  2. Quand ils sont un peu translucides, ajoutez les tomates concassées, les herbes de Provence et l’ail coupé en morceau. Laissez mijoter l’ensemble quelques minutes.

  3. Ajoutez les haricots verts et laissez sur le feu 5 à 10 minutes.

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des haricots verts en conserve, dont les teneurs en vitamines sont proches des légumes frais, à condition de les stocker dans un lieu frais et de les consommer dans les trois mois suivant leur conditionnement.Si vous avez des enfants, proposez-leur cette recette, qui devrait les séduire davantage que de simples haricots vapeur.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article