Recette de merlan pané au sésame

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 7 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de merlan pané au sésame

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de filets de merlan
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de citronnelle émincée
  • 1 petit morceau de gingembre de 1 cm
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 œufs
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de merlan pané au sésame

  1. Lavez le citron sous l’eau courante, épongez-le, pressez-le. Pelez et émincez la gousse d’ail. Passez le gingembre sous l’eau, épongez-le, râpez-le.

  2. Préparez une marinade avec 2 cuillères d’huile de sésame, le jus du citron, la sauce de soja, la citronnelle, l’ail, le gingembre et un peu de poivre. Disposez les filets de merlan dans la marinade et réservez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.

  3. Egouttez ensuite très soigneusement les filets de poisson. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.

  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Passez chaque filet de merlan dans le jaune d’œuf, puis dans les graines de sésame pour former une panure. Salez légèrement. Passez rapidement les filets de poisson pané dans une poêle anti-adhésive avec les 2 cuillères d’huile restante. Dès que les graines de sésame sont dorées, arrêtez la cuisson. Dégustez aussitôt.

Si vous devez éviter le gluten, il vous suffit de supprimer la sauce de soja de la marinade pour pouvoir consommer cette recette.

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