Recette de muffin avoine courgette

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de muffin avoine courgette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1/2 belle courgette
  • 1 œuf
  • 60 g de chèvre frais
  • 2 échalotes, 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1/4 cuillère à café de curry
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 100 g de mesclun
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de muffin avoine courgette

  1.     Ajoutez 50 ml d’eau aux flocons d’avoine et laissez-les gonfler quelques minutes. Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).

  2.     Pelez l’ail et les échalotes et passez-les au mixer. Lavez le morceau de courgette soigneusement de façon à pouvoir conserver sa peau. Coupez-le en très petits dés.

  3.     Ecrasez le chèvre avec l’ail, les échalotes, 1 cuillère de persil et le curry. Ajoutez l’œuf battu en omelette puis les dés de courgette. Mélangez avec les flocons d’avoine et la levure. Assaisonnez de sel et de poivre.

  4.     Répartissez la pâte obtenue dans 4 moules individuels en silicone. Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une aiguille à pâtisserie.

  5.     Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le persil restant, sel et poivre. Lavez, essorez et assaisonnez le mesclun.

  6.     Répartissez le mesclun dans 4 assiettes de service. Agrémentez d’un muffin encore chaud. Servez.

Remplacer la farine de blé par des flocons d’avoine permet d’enrichir les recettes en protéines et en fibres solubles qui facilitent la réduction du taux de mauvais cholestérol (LDL).

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