Recette de pain perdu

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de pain perdu

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ litre de lait
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre vanillé
  • 40 g de margarine
  • 8 tartines de pain rassis

Etapes pour la recette de pain perdu

  1.     Fouettez les œufs avec le lait et le sucre vanillé.

  2.     Trempez les tranches de pain dans le mélange.

  3.     Egouttez-les et cuisez-les à la poêle dans la margarine bien chaude sur les deux faces.

  4.     Retirez-les dès qu’elles sont bien dorées.

  5.     Avant de les déguster, saupoudrez avec du sucre ou tartinez-les de confiture ou de compote. Vous pouvez également les consommer nature, tout simplement.

Vous pouvez parfumer ce pain perdu avec de la cannelle ou de la fleur d’oranger.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de comptabiliser le demi-œuf par personne de cette recette dans votre quota hebdomadaire.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article