Recette de paniers de sardine

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de paniers de sardine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 laitue
  • 1 boîte de maïs au naturel (285 g net)
  • 1 boîte de filets de sardine au citron sans huile
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à café rase de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à café d’estragon haché
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de paniers de sardine

  1.     Lavez et épluchez la laitue, essorez-la.

  2.     Egouttez le maïs. Ecrasez grossièrement à la fourchette les filets de sardine avec un peu de leur jus.

  3.     Préparez une vinaigrette avec les deux huiles, la moutarde, le jus de citron, les fines herbes, du poivre et le cas échéant très peu de sel.

  4.     Disposez des feuilles de laitue au fond de 4 coupelles. Répartissez le maïs au centre. Assaisonnez le tout de la vinaigrette. Ajoutez de la sardine écrasée au milieu de chaque coupelle.

Cette recette d’entrée est idéale pour recevoir des amis à l’improviste, vite préparée et joliment présentée.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles
Recette

Recette de sac à fruits

Tu sais qu’il est important de manger des fruits et des légumes tous les jours. Voici une recette rigolote pour consommer des fruits tout en t’amusant. Une recette magique, bien sûr, puisque tu vas même pouvoir manger le sac qui les contient ! Abracadabra…

Lire l’article
Recette

Recette de dragon de concombre

Il y a des dragons qui font peur et d’autres non. Cette semaine, je te propose de créer un dragon de concombre avec de délicieux aliments

Lire l’article
Recette

Recette de dips de poulet et sauce au fromage frais

Le poulet c’est bon. Mais quand on le transforme en bâtons, c’est encore meilleur. Et surtout, c’est rigolo ! Attention les papilles, voici une recette qui va faire pousser des cocoricos de plaisir à toute la famille !

Lire l’article