Recette de pintade aux figues sèches

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 1 h
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de pintade aux figues sèches

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pintade
  • 12 figues sèches
  • 1 œuf
  • 4 tranches de pain de mie
  • 20 cl de lait ½ écrémé
  • Basilic
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de pintade aux figues sèches

  1. Faites tiédir de l’eau pour y réhydrater les figues. Hachez-les ensuite grossièrement. Réservez-les dans un grand bol.

  2. Trempez les tranches de pain de mie dans le lait et essorez-les. Ajoutez-les aux figues avec l’œuf battu en omelette et quelques feuilles de basilic. Assaisonnez.

  3. Videz la pintade, puis farcissez-la avec le mélange. Placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat.

  4. Placez la pintade au four à 180°C (th. 6) pendant 1 heure en l’arrosant régulièrement.

Dans votre farce, vous pouvez ajouter des pistaches, des noix ou des noisettes hachées.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article