Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four thermostat 5 (180°C).
Battez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena ® tamisée, puis le lait très progressivement tout en fouettant. Puis, ajoutez la poudre et l’extrait d’amandes.
Lavez le citron et pressez son jus.
Lavez les poires, pelez-les, ôtez leurs pépins et leur partie centrale fibreuse. Découpez-les en lamelles, citronnez-les aussitôt.
Disposez les lamelles de poires dans un plat à gratin. Recouvrez de la crème d’amandes. Enfournez thermostat 5 (180°C) pour 30 minutes.
Répartissez les amandes effilées dans un moule anti-adhésif et passez-les très rapidement au four pour les faire dorer. Disposez-les sur le gratin de poires et servez aussitôt.
En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de comptabiliser le 1/2 jaune d’œuf dans votre quota hebdomadaire.Vous pouvez remplacer les amandes effilées par 1 cuillère à soupe de poudre de cacao.
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