Recette de poires à la crème d’amandes

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 33 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de poires à la crème d’amandes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires Conférence
  • 1 citron
  • 1/4 litre de lait demi-écrémé
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à café de Maïzena ®
  • 3 cuillères à café de sucre (30 g)
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 2 gouttes d’extrait d’amandes amères
  • quelques amandes effilées

Etapes pour la recette de poires à la crème d’amandes

  1. Préchauffez le four thermostat 5 (180°C).

  2. Battez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la Maïzena ® tamisée, puis le lait très progressivement tout en fouettant. Puis, ajoutez la poudre et l’extrait d’amandes.

  3. Lavez le citron et pressez son jus.

  4. Lavez les poires, pelez-les, ôtez leurs pépins et leur partie centrale fibreuse. Découpez-les en lamelles, citronnez-les aussitôt.

  5. Disposez les lamelles de poires dans un plat à gratin. Recouvrez de la crème d’amandes. Enfournez thermostat 5 (180°C) pour 30 minutes.

  6. Répartissez les amandes effilées dans un moule anti-adhésif et passez-les très rapidement au four pour les faire dorer. Disposez-les sur le gratin de poires et servez aussitôt.

En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de comptabiliser le 1/2 jaune d’œuf dans votre quota hebdomadaire.Vous pouvez remplacer les amandes effilées par 1 cuillère à soupe de poudre de cacao.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article