Recette de poitrine de veau aux oignons

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 2 h
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de poitrine de veau aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de poitrine de veau ficelée
  • 150 g de lardons frais
  • 5 oignons en tranche
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre, thym

Etapes pour la recette de poitrine de veau aux oignons

  1. Mettez l’huile, les lardons ainsi que les oignons en tranche dans une cocotte pouvant aller sur le feu et dans le four.

  2. Faites dorer l’ensemble sur le feu et ajoutez la viande et le thym.

  3. Salez, poivrez.

  4. Enfournez à thermostat 7 pendant 2 heures. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.

  5. Sortez la poitrine du four et nappez-la d’oignons.

Pour alléger un peu cette recette en graisses, vous pouvez ne pas utiliser d’huile et faire directement dorer les oignons dans le gras rendu par les lardons.Les restes de poitrine de veau pourront se manger froids, par exemple coupés dans une salade composée ou préparés en gelée.

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