Recette de poivrons farcis

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de poivrons farcis

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petits poivrons rouges
  • 400 g de macreuse de bœuf à pot au feu
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 tranche de pain imbibée de lait
  • Sel, poivre
  • 1 tablette de bouillon de pot au feu

Etapes pour la recette de poivrons farcis

  1.     Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).

  2.     Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le bol d’un mixer. Ajoutez la viande coupée en cubes, le paprika, le persil, le pain, poivre et sel. Mixez pour obtenir une farce.

  3.     Lavez les poivrons sous l’eau courante. Coupez leur chapeau. Otez les pépins et les parties blanchâtres fibreuses. Garnissez les poivrons de la farce et recouvrez-les de leur chapeau.

  4.     Disposez les poivrons dans un plat à four légèrement graissé. Diluez la tablette dans 1/4 litre d’eau chaude. Versez le bouillon dans le plat. Recouvrez le plat de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 minutes à 200°C. Vérifiez que le bouillon ne s’évapore pas trop vite. A mi-cuisson, ôtez le papier sulfurisé.

Cette farce à base de macreuse est 4 fois moins grasse qu’une farce classique à base de chair à saucisse : elle est tout particulièrement recommandable en cas d’hypercholestérolémie.

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