Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les châtaignes. Incisez-les de part et d’autre et placez-les dans une casserole avec de l’eau froide. Chauffez et maintenez l’ébullition 3 minutes avant de les égoutter. Passez-les sous l’eau froide et ôtez leur écorce et leur peau amère.
Lavez et pelez le panais, découpez-le en rondelles. Placez-le dans une casserole avec les châtaignes pelées et le lait. Ajoutez noix de muscade râpée et poivre. Couvrez et laissez cuire 30 minutes sur feu doux. Si vous utilisez des châtaignes en conserve, laissez le panais cuire seul 25 minutes et ajoutez-les dans la casserole pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Mixez le potage. Salez-le légèrement. Ajoutez l’huile de noix, le cerfeuil et les cerneaux des noix. Dégustez aussitôt.
Si vous avez des difficultés à trouver des panais, vous pouvez les remplacer par des carottes.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !