Recette de rosace de brugnon

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de rosace de brugnon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 brugnons
  • 3 nectarines
  • 1 citron
  • 1 pot de yaourt à la grecque (150 g)
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 cuillères à café de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 4 cuillères à café de miel

Etapes pour la recette de rosace de brugnon

  1.     Au moins une heure à l’avance, rincez les raisins secs sous l’eau courante à l’aide d’un chinois. Puis arrosez-les du rhum et d’une cuillère d’eau pour qu’ils gonflent.

  2.       Répartissez le yaourt grec au centre de 4 assiettes à dessert. Disposez par-dessus les cerneaux de noix et les raisins.3    Lavez le citron et pressez-le. Lavez les brugnons et les nectarines sous l’eau courante. Epongez-les à l’aide de papier absorbant. Coupez-les en deux pour les dénoyauter, puis découpez-les en lamelles que vous citronnez pour éviter le noircissement.

  3.     Dans chaque assiette, disposez ces lamelles en rosace autour du yaourt grec en alternant lamelle de brugnon et lamelle de nectarine. Arrosez d’un filet de miel.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la mangue ou de l’orange. Remplacez le rhum par un jus de fruit si vous avez des enfants.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles
Recette

Recette de sac à fruits

Tu sais qu’il est important de manger des fruits et des légumes tous les jours. Voici une recette rigolote pour consommer des fruits tout en t’amusant. Une recette magique, bien sûr, puisque tu vas même pouvoir manger le sac qui les contient ! Abracadabra…

Lire l’article
Recette

Recette de dragon de concombre

Il y a des dragons qui font peur et d’autres non. Cette semaine, je te propose de créer un dragon de concombre avec de délicieux aliments

Lire l’article
Recette

Recette de dips de poulet et sauce au fromage frais

Le poulet c’est bon. Mais quand on le transforme en bâtons, c’est encore meilleur. Et surtout, c’est rigolo ! Attention les papilles, voici une recette qui va faire pousser des cocoricos de plaisir à toute la famille !

Lire l’article