Recette de salade de mâche aux châtaignes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade de mâche aux châtaignes

Ingrédients pour 1 personne

  • 100 g de châtaignes
  • 30 g de mâche
  • 1 fine tranche de jambon de Bayonne (20 g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • sel, poivre

Etapes pour la recette de salade de mâche aux châtaignes

  1. Lavez les châtaignes sous l’eau courante. Entaillez leur écorce de part et d’autre de leur pointe. Placez-les dans une casserole d’eau froide et comptez 3 minutes à partir de l’ébullition avant de les égoutter et de les éplucher. Replacez-les dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire 20 minutes.

  2. Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, sel et poivre.

  3. Otez le gras du jambon et découpez-le en chiffonnade.

  4. Lavez soigneusement la mâche et essorez-la.

  5. Mélangez la mâche, les châtaignes et le jambon. Assaisonnez de la vinaigrette et du persil.

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de la mâche en sachet prête à consommer.Profitez des châtaignes, dont la saison est courte. Classées parmi les féculents, elles sont particulièrement recommandées aux personnes diabétiques ou en surpoids car leurs glucides sont très lentement assimilables.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article