Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les châtaignes sous l’eau courante. Entaillez leur écorce de part et d’autre de leur pointe. Placez-les dans une casserole d’eau froide et comptez 3 minutes à partir de l’ébullition avant de les égoutter et de les éplucher. Replacez-les dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire 20 minutes.
Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, sel et poivre.
Otez le gras du jambon et découpez-le en chiffonnade.
Lavez soigneusement la mâche et essorez-la.
Mélangez la mâche, les châtaignes et le jambon. Assaisonnez de la vinaigrette et du persil.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de la mâche en sachet prête à consommer.Profitez des châtaignes, dont la saison est courte. Classées parmi les féculents, elles sont particulièrement recommandées aux personnes diabétiques ou en surpoids car leurs glucides sont très lentement assimilables.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !