Recette de salade veggi

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade veggi

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de boulghour de blé de Khorasan (Kamut®)
  • 1 concombre
  • 2 belles tomates
  • 120 g de tofu soyeux (1 barquette)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 2 cuillères à café de ciboulette hachée
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de salade veggi

  1.     Passez le concombre sous l’eau courante. Pelez-le et coupez-le en dés. Salez-le et placez-le dans une passoire, laissez-le dégorger pendant 1 heure.

  2.   Placez un verre d’eau salée dans une casserole et à ébullition, versez le boulghour. Laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes.

  3. Mixez le tofu soyeux avec le jus de citron, la sauce de soja et les gousses d’ail pelées.

  4.     Rincez le concombre sous l’eau courante et laissez-le bien égoutter. Lavez les tomates, ôter leur partie centrale fibreuse. Coupez-les en dés.

  5.     Dans un saladier, réunissez le boulghour, le concombre, les tomates et la sauce à base de tofu. Poivrez et salez légèrement. Ajoutez les fines herbes.

  6.     Passez rapidement les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive pour les faire dorer. Saupoudrez-en la salade.

De texture onctueuse, le tofu soyeux remplace avantageusement la crème fraîche pour une sauce moins grasse et plus riche en protéines.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles
Recette

Recette de sac à fruits

Tu sais qu’il est important de manger des fruits et des légumes tous les jours. Voici une recette rigolote pour consommer des fruits tout en t’amusant. Une recette magique, bien sûr, puisque tu vas même pouvoir manger le sac qui les contient ! Abracadabra…

Lire l’article
Recette

Recette de dragon de concombre

Il y a des dragons qui font peur et d’autres non. Cette semaine, je te propose de créer un dragon de concombre avec de délicieux aliments

Lire l’article
Recette

Recette de dips de poulet et sauce au fromage frais

Le poulet c’est bon. Mais quand on le transforme en bâtons, c’est encore meilleur. Et surtout, c’est rigolo ! Attention les papilles, voici une recette qui va faire pousser des cocoricos de plaisir à toute la famille !

Lire l’article