Recette de seitan à la provençale

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de seitan à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de seitan précuit (500 g)
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 3 carottes
  • 1 aubergine
  • 1/2 poivron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 verre d’un vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence déshydratées
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de seitan à la provençale

  1.     Pelez et émincez l’oignon. Lavez les autres légumes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez l’aubergine en petits cubes. Découpez le morceau de poivron en lamelles et les tomates en quartiers.

  2.     Faites revenir l’oignon, le poivron et l’aubergine avec 2 cuillères d’huile. Ajoutez les carottes et les tomates, le concentré de tomate dilué dans le vin, le bouquet garni et les herbes de Provence. Salez et poivrez, couvrez, laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.

  3.     Découpez les tranches de seitan en cubes et faites-les revenir dans l’huile restante. Ajoutez-les aux légumes. Achevez la cuisson 10 minutes. Découvrez à la fin si la sauce n’est pas assez épaisse.

A base de protéines de blé, le seitan est un substitut à la viande bien connu des personnes végétariennes. Il se vend aussi en bloc, à cuire 30 minutes dans un bouillon avant de pouvoir être cuisiné.

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