Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Enlevez la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.
Coupez celle-ci en gros morceaux.
Epluchez la pomme de terre et la carotte. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire avec le potiron dans le litre de bouillon de volaille dégraissé pendant 30 minutes.
Mixez le tout.
Ajoutez le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Au moment de servir, mettez du persil frais haché, cela donnera de la couleur à votre soupe.
Servez dans des bols et ajoutez, selon vos envies, du gruyère râpé et/ou des croûtons.
Évitez de saler la soupe, car les cubes sont déjà très riches en sodium.Vous pouvez aussi tester la recette avec du lait de coco et du curry, ou encore remplacer la muscade par du cumin.Pour obtenir une texture plus veloutée (qui plaira aux enfants), remplacez le lait demi-écrémé par du lait concentré entier (en boîte).
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !