Recette de soupe façon thaïe

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 11 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe façon thaïe

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 petites carottes
  • 8 champignons noirs déshydratés (shitake)
  • 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
  • 60 g de nouilles chinoises
  • Poivre

Etapes pour la recette de soupe façon thaïe

  1.     Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez les carottes sous l’eau courante, pelez-les, coupez-les en très fines rondelles.

  2.     Dans une cocotte, faites dorer oignon, ail et carottes avec l’huile. Ajoutez la tablette de bouillon diluée dans 800 ml d’eau et la sauce de soja. Couvrez, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les champignons et les crevettes, poivrez. Reprenez la cuisson 5 minutes.

  3.     Saupoudrez de coriandre. Ajoutez les nouilles. Reprenez la cuisson 1 minute, puis hors du feu à couvert, laissez les nouilles gonfler pendant 4 minutes.

Si vous aimez la cuisine relevée, vous pouvez ajouter une pointe de piment dans la soupe.Il n’est pas nécessaire de saler cette recette, car le bouillon de volaille et la sauce de soja sont très riches en sodium.

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