Recette de tagliatelles au saumon

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tagliatelles au saumon

Ingrédients pour 4 personnes

  •    400 g de tagliatelles fraiches
  •    4 cuillères à soupe d'herbes fraîches (basilic, thym, ciboulette, aneth)
  •    1 gousse d'ail
  •    8 cl de crème liquide
  •    1 pavé de saumon d'environ 500 g
  •    2 gousses d'ail finement hachéesPour la marinade :
  •    5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •    5 cuillères à soupe de jus de citron vert

Etapes pour la recette de tagliatelles au saumon

  1. Préparez la marinade : coupez le saumon en cubes. Laissez mariner environ 15 mn dans l'huile d'olive et le citron.

  2. Faites cuire les pâtes al dente, environ 6-7 minutes.

  3. Faites cuire les morceaux de saumon à la poêle et réservez-les.

  4. Versez un peu d'huile d'olive sur les pâtes cuites. Ajoutez-y l'ail et les herbes hachées finement.

  5. Versez le reste de la marinade dans une casserole et ajoutez la crème.

  6. Laissez cuire à feu doux pendant une minute.

  7. Versez le saumon et la sauce sur les pâtes.

Les pâtes fraîches vendues au rayon traiteur sont plus hydratées que les pâtes sèches, elles cuisent très rapidement. Comptez 100 à 150 g de pâtes fraîches par adulte, 50 à 100 g par enfant.

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