Recette de tarte légère aux fraises

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 25 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tarte légère aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de pâte filo
  • 2 cuillères à café de margarine 50 ou 60 % de MG type Fruit d’Or
  • 500 g de fraises
  • 2 cuillères à soupe de pur jus d’orange
  • 5 cuillères à café de sucralose ou d’aspartame en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • Quelques petites grappes de groseilles

Etapes pour la recette de tarte légère aux fraises

  1.     Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

  2.     Lavez les fraises sous l’eau courante. Otez leur pédoncule, épongez-les à l’aide de papier absorbant.

  3.     Coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat avec le jus d’orange et l’édulcorant. Recouvrez d’un film et réservez au frais.

  4.     Placez la margarine quelques secondes au four à micro-ondes pour la faire fondre.

  5.     Disposez une feuille de papier cuisson au fond d’un moule à tarte pour 4 personnes. Ajoutez une première feuille de pâte filo, graissez-la à l’aide d’un pinceau trempé dans la margarine fondue. Disposez par-dessus une deuxième feuille et procédez de même avec les 4 feuilles. Coupez-les pour leur donner une forme ronde à l’aide de ciseaux et relevez et chiffonnez les bords. Enfournez 10 minutes.

  6.     Une fois la pâte refroidie, disposez les fraises par-dessus. Décorez avec les amandes effilées rapidement passées au four pour dorer et les grappes de groseilles.

Très fine, la pâte filo remplace avantageusement la pâte feuilletée d’un point de vue calorique. Elle doit en revanche être manipulée avec précaution.

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