Recette de tiramisu léger aux cerises

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tiramisu léger aux cerises

Ingrédients pour 1 personne

  • 4 biscuits à la cuillère
  • 1 cuillère à café de sirop à la violette
  • 100 g de fromage blanc à 3 % de MG
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à café de sucralose ou d’aspartame en poudre
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille concentré
  • 100 g de cerises Burlat
  • 1 grosse violette en sucre (2 cm de diamètre)

Etapes pour la recette de tiramisu léger aux cerises

  1.     Placez la demi-feuille de gélatine dans un petit bol d’eau froide.

  2.     Mélangez le sirop de violette avec 2 cuillères à soupe d’eau. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop et disposez-les au fond d’un ramequin individuel.

  3.     Mélangez le fromage blanc avec la vanille et l’édulcorant. Battez au fouet électrique pour obtenir une texture mousseuse.

  4.     Egouttez la gélatine, placez-la dans une petite casserole avec le lait. Chauffez jusqu’à parfaite dissolution, ajoutez le lait au fromage blanc. Versez le fromage blanc sur les biscuits à la cuillère. Placez le ramequin au réfrigérateur.

  5.     Lavez les cerises sous l’eau courante. Otez leur pédoncule. Dénoyautez-les et coupez-les en deux. Disposez-les précautionneusement sur le tiramisu avant que le fromage blanc n’ait eu totalement le temps de prendre. Replacez le ramequin au moins 1 heure au réfrigérateur.

  6.     Décorez avec la violette en sucre.

Vous pouvez réaliser cette recette avec de nombreux fruits de saison ou des fruits en boîte (dont le sirop servira à imbiber les biscuits à la cuillère).

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