Recette de velouté de betteraves

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté de betteraves

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles betteraves crues
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 yaourts bulgares
  • 1 quart de concombre
  • Sel et poivre
  • Persil plat (pour décorer)

Etapes pour la recette de velouté de betteraves

  1. Pelez les betteraves et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole et versez 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 minutes.

  2. Laissez refroidir les betteraves.

  3. Pendant ce temps, découpez et épépinez des bâtonnets de concombre. Puis, pelez la gousse d’ail.

  4. Mixez les betteraves avec les yaourts, l’huile d'olive, le concombre (gardez-en de côté pour la décoration) et l’ail.

  5. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.

  6. Servez le velouté froid. Décorez de fins bâtonnets de concombre et de persil plat.

Vous pouvez aussi relever ce velouté de ciboulette ou d'aneth. Si ce n’est pas la saison, pensez aux fines herbes surgelées. Pour que la recette convienne aux personnes hypertendues, il suffit de remplacer le bouillon cube (très salé) par un bouquet garni.

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