Recette de velouté express aux carottes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté express aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de purée de pommes de terre nature surgelée
  • 250 g de purée de carottes nature surgelée
  • 1 briquette (200 ml) de lait de coco
  • 1 tablette de bouillon de légumes déshydratés
  • 1/4 de cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de cerfeuil haché (frais ou surgelé)
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de velouté express aux carottes

  1. Au fond d’une cocotte, délayez le curry avec le lait de coco.

  2. Ajoutez progressivement 300 ml d’eau froide, la tablette de bouillon émiettée et les purées de pommes de terre et carottes.

  3. Placez la cocotte sur feu doux et remuez fréquemment jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

  4. Salez modérément, poivrez et saupoudrez de cerfeuil.

Pour varier, il existe aussi des purées surgelées de brocolis, d’épinards, de haricots verts et de potiron.En cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids, vous pouvez adapter la recette en remplaçant le lait de coco par de la crème fleurette allégée à 10 ou 12 % de MG.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article