Recette d'oranges au sabayon light

Difficulté Moyen
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 2 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'oranges au sabayon light

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oranges
  • 100 ml de pur jus d’orange (ou 2 oranges supplémentaires à presser)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucralose (ou autre édulcorant en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Etapes pour la recette d'oranges au sabayon light

  1. Lavez les oranges et ôtez leur peau. Pelez-les à vif. Divisez-les en quartiers que vous disposez en rosace dans un plat à gratin.

  2. Préchauffez le gril du four.

  3. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et placez une grille par-dessus la casserole.

  4. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucralose. Ajoutez le jus d’orange et le rhum. Placez ce mélange dans une terrine au-dessus de l’eau bouillante. Fouettez énergiquement jusqu’à obtention d’une mousse bien ferme.

  5. Versez le sabayon sur les oranges et placez le plat 2 minutes sous le gril du four. Dégustez aussitôt.

En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de compter le 1/2 jaune d’œuf dans votre quota hebdomadaire. Une fois prêt, ne tardez pas à consommer ce dessert pour profiter au mieux de la vitamine C des oranges.

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