Recette de blanc-manger aux cerises

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de blanc-manger aux cerises

Ingrédients pour 1 personne

  • 100 g de cerises fraîches ou au naturel
  • 10 cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 10 g de sucre (1 cuillère à café)

Etapes pour la recette de blanc-manger aux cerises

  1. Placez la gélatine dans un petit bol d’eau froide pour la faire ramollir.

  2. Si les cerises sont fraîches, lavez-les sous l’eau courante et épongez-les avant de les équeuter. Si elles sont en bocal, laissez-les bien s’égoutter. Dans tous les cas, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

  3. Réservez 2 cuillères à soupe de lait et mélangez le reste avec le lait en poudre, le sucre et la noix de coco. Egouttez la gélatine et chauffez-la rapidement avec les 2 cuillères de lait restantes jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. Ajoutez-la au mélange de lait et noix de coco.

  4. Disposez les cerises au fond d’un verre. Versez l’appareil à blanc-manger par-dessus. Placez le verre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Selon vos goûts et la saison, vous pouvez remplacer les cerises par d’autres fruits rouges, de la mangue ou de la banane.

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