Recette de chorba

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 30 min
Cuisson 1 h
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de chorba

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de collier de mouton
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de poivre rouge
  • 5 ou 6 feuilles de menthe
  • 1 citron jaune
  • 1 poignée de vermicelles
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Eau
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de chorba

  1. La veille, faites tremper les pois chiches dans un bol d’eau.

  2. Mettez la viande coupée en morceaux dans une cocotte.

  3. Coupez en petits cubes tous les légumes et ajoutez-les à la viande.

  4. Ajoutez le concentré de tomate et l’huile. Faites revenir environ 5 minutes.

  5. Ajoutez un litre et demi d'eau, les pois chiches, puis les épices, le sel et le poivre.

  6. Après 45 minutes de cuisson, jetez les vermicelles dans la chorba, puis la coriandre ciselée et la menthe.

  7. Servez dans de petits bols à soupe avec un filet de citron jaune.

Il est possible d’utiliser des pois chiches en conserve, vous les ajouterez quelques minutes avant la fin de la cuisson (à éviter néanmoins en cas d’hypertension, car les conserves sont assez salées).

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