Recette de coleslaw

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de coleslaw

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 g de carottes (entre 4 et 6 selon leurs tailles)
  • 500 g de chou blanc (environ 1/4)
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • Pour la sauce :
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 grosse cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de coleslaw

  1. Lavez puis râpez les carottes. Coupez le chou blanc en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

  2. Déposez le jaune d'œuf dans un saladier, ajoutez la moutarde, mélangez à l'aide d'un fouet tout en versant petit à petit l'huile d’olive afin de monter votre sauce en mayonnaise. Lorsque la mayonnaise est ferme, ajoutez la crème fraîche, le vinaigre, le sucre et le ketchup.

  3. Mélangez, salez et poivrez la salade coleslaw. Ajouter la ciboulette ciselée et quelques raisins secs.

  4. Versez la sauce sur la salade et mélangez bien.

  5. Laissez reposer au frais une heure.

  6. Vous pouvez agrémenter cette salade de noix, de lamelles de pomme Granny citronnées, de dés de poulet, etc.

Vous pouvez alléger en graisses la sauce du coleslow, en remplaçant la crème et la moitié de l’huile par du fromage blanc à 0 ou 20 % de MG.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article