Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Rincez les fruits secs sous l’eau courante, épongez-les au papier absorbant. Coupez l’abricot, la figue et le pruneau en très petits dés. Arrosez-les du rhum et laissez-les gonfler au moins 30 min.
Lavez les pommes, pelez-les, ôtez leur partie centrale fibreuse et leurs pépins. Coupez-les en cubes.
Placez-les dans une casserole avec les fruits secs, la vanille, la cannelle et 2 cuillères à soupe d’eau.
Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 20 min. Surveillez la cuisson, ajoutez un peu d’eau le cas échéant.
En fin de cuisson, écrasez la compote grossièrement à la fourchette. Répartissez-la dans 4 ramequins.
Remplacer le sucre par des fruits secs permet d’obtenir une compote tout aussi sucrée mais d’index glycémique inférieur (grâce aux fibres des fruits secs, elle élève moins rapidement et fortement la glycémie), particulièrement recommandée aux personnes diabétiques.
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