Recette de fèves à la constantinoise

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 40 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de fèves à la constantinoise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de fèves fraîches écossées
  • 1 boîte de tomates pelées concassées (450 g environ en poids net égoutté)
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d’ail
  • Coriandre fraîche
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de fèves à la constantinoise

  1. Ecossez les fèves (faites participer vos enfants !) et laissez la peau si elles sont très tendres.

  2. Dans une cocotte en fonte ou en revêtement anti-adhésif, faites revenir les oignons émincés. Quand ils sont dorés, ajoutez l’ail en purée (utilisez un écraseur ou pulpeur pour gousse d’ail), les fèves, les tomates et l’harissa.

  3. Mouillez avec deux louches d’eau, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant une demi-heure. Si nécessaire, ajoutez de l’eau en cours de cuisson.

  4. Avant de servir, saupoudrez de coriandre hachée ou découpée au ciseau.

Si vous avez des enfants à table, remplacez l’harissa par du paprika doux.La coriandre est une herbe aromatique traditionnelle de la cuisine méditerranéenne : vous en trouverez toute l’année au rayon des surgelés.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article