Recette de filet de merlan aux tomates

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de filet de merlan aux tomates

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filets de merlan
  • 4 belles tomates
  • 1 gros oignon
  • 125 g de champignons de Paris (frais ou en conserve)
  • 125 cl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes de Provence ou basilic selon les goûts
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de filet de merlan aux tomates

  1. Epluchez l’oignon et hachez-le.

  2. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

  3. Lavez et coupez en lamelles les champignons (ou égouttez-les s’il s’agit de champignons en conserve).

  4. Epluchez la gousse d’ail et coupez-la en petits morceaux.

  5. Prenez un plat allant au four. Déposez-y l’oignon, les trois-quarts des rondelles de tomates, les champignons et l’ail. Saupoudrez d’herbes de Provence ou de basilic haché.

  6. Posez les filets de merlan sur ce lit, salez et poivrez. Couvrez avec le restant de tomates et mouillez avec le bouillon.

  7. Enfournez votre plat à 180°C pendant 25 minutes.

Le filet de merlan aux tomates peut être accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur, de préférence panachés avec des légumes en cas de diabète ou de surpoids.Pour les enfants entre 1 et 3 ans, pelez les tomates.

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