Recette de gratin de quinoa

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gratin de quinoa

Ingrédients pour 4 personnes

  •    200 g de quinoa
  •    200 g de féta
  •    1 oignon
  •    1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  •    1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  •    1 cuillère à soupe de raisins secs blonds
  •    2 cuillères à soupe d’huile
  •    1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  •    1 cuillère à soupe de cumin

Etapes pour la recette de gratin de quinoa

  1. Mettez le quinoa dans de l’eau froide salée. Faites bouillir l’eau et laissez cuire 10 à 15 minutes. Egouttez.

  2. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  3. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle. Epluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir à feu doux sans le faire brunir.

  4. Saupoudrez l’oignon de cumin. Ajoutez les graines de tournesol, les raisins secs et les amandes. Remuez et éteignez le feu. Ajoutez le quinoa.

  5. Etalez le mélange dans un plat à gratin. Déposez dessus la féta coupée en dés. Parsemez de parmesan et enfournez 20 minutes.

Pour cuisiner ce gratin, optez pour une huile neutre de colza ou de tournesol. Pour une recette moins grasse, divisez par deux la proportion d’huile, et supprimez les graines de tournesol ou les amandes, riches en graisses.

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