Recette de lapin aux pruneaux

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 1 h
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de lapin aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros lapin coupé en morceaux (environ 1 kg)
  • 300 g de pruneaux d’Agen
  • 3 gousses d’ail 3 brins de romarin frais300 ml de jus de pruneaux10 feuilles de sauge
  • 1 cuillère à soupe de fonds de veau
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de lapin aux pruneaux

  1.     Dans une cocotte, faites chauffer le jus de pruneaux avec le fonds de veau, l’ail en pulpe (utilisez un presse-ail) et les herbes ciselées.

  2.     Poivrez, salez et mélangez le tout.

  3.     Déposez les morceaux de lapin dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une heure environ.

  4.     Ajoutez les pruneaux dénoyautés à la dernière minute.

En fin de cuisson, ajoutez quelques amandes effilées grillées, qui donneront un peu de croustillant à votre lapin.Les pruneaux ont une action légèrement laxative en raison de leur richesse en fibres et de leur apport en sorbitol. Ce plat peut être mal supporté par les personnes souffrant d’intestin irritable. Pour des enfants de moins de 6 ans, divisez par deux les proportions.

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