Recette de ma première salade niçoise

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de ma première salade niçoise

Ingrédients pour 1 personne

  • 50 g de haricots verts extra-fins
  • 1 petite tomate bien mûre
  • 30 g de riz blanc long
  • 1 œuf extra-frais (pondu depuis moins de 9 jours)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de sel
  • 1/2 cuillère à café de cerfeuil haché

Etapes pour la recette de ma première salade niçoise

  1. Rincez le riz sous l’eau courante à l’aide d’un chinois, puis faites-le cuire 20 minutes dans 80 ml d’eau très légèrement salée.

  2. Lavez les haricots verts sous l’eau courante et épluchez-les. Coupez-les en tronçons et faites-les cuire 15 minutes au cuit vapeur.

  3. Plongez l’œuf dans une casserole d’eau salée, laissez-le cuire 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Puis placez-le dans de l’eau froide pour l’écaler plus facilement.

  4. Lavez la tomate sous l’eau courante, pelez-la et ôtez ses pépins et sa partie centrale fibreuse, coupez-la en petits dés.

  5. Réunissez riz, haricots verts, tomate et un demi œuf mollet dans l’assiette de bébé. Assaisonnez avec l’huile d’olive et le cerfeuil, servez aussitôt.

Pour des œufs peu cuits (coque ou mollets) destinés à des enfants de moins de 3 ans, n’utilisez que des œufs extra-frais.

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