Recette de maquereaux à la moutarde

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de maquereaux à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 maquereaux de taille moyenne préparés par votre poissonnier
  • 2 citrons non traités
  • 1 noix de beurre
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 grosses cuillères à soupe de moutarde forte
  • Sel et poivre
  • Graines de coriandre

Etapes pour la recette de maquereaux à la moutarde

  1. Préchauffez le four thermostat 7 (environ 210°C).

  2. Nettoyez les poissons et séchez-les. Salez et poivrez légèrement l'intérieur.

  3. Découpez les citrons en très petits dés après les avoir nettoyés. Garnissez-en l’intérieur des maquereaux.

  4. Beurrez un plat allant au four. Disposez les maquereaux dans le plat, les uns contre les autres.

  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse et deux grosses cuillères à soupe de moutarde forte. Versez la crème sur les poissons et parsemez de graines de coriandre.

  6. Mettez le plat dans le four chaud et laissez cuire environ vingt minutes.

  7. Vérifiez l'assaisonnement. Servez les maquereaux dans le plat de cuisson.

En cas d’excès de poids ou de cholestérol, allégez cette recette en matières grasses en remplaçant la crème par un coulis de tomates avec, éventuellement, un peu de vin blanc.

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