Recette de potage tout vert

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de potage tout vert

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes (250 g)
  • 1 pied de brocolis (250 g)
  • 250 g d’épinards surgelés hachés ou en branche
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 1/4 litre de lait demi-écrémé
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de persil haché (frais ou surgelé)
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de potage tout vert

  1. Lavez les courgettes, pelez-les puis coupez-les en rondelles.

  2. Lavez le pied de brocolis et divisez-le en fleurettes.

  3. Dans une grande cocotte, placez le lait, les morceaux de courgettes et de brocolis, et les petits pois surgelés.

  4. Laissez cuire à couvert 15 minutes sur feu doux à partir de l’ébullition.

  5. Ajoutez les épinards et achevez la cuisson 5 minutes.

  6. Ajoutez le chèvre découpé en petits morceaux.

  7. Salez modérément, poivrez. Mixez le tout.

  8. Saupoudrez avec le persil et la ciboulette juste avant de servir.

Riches en pectine, les courgettes permettent d’épaissir un potage sans avoir recours aux traditionnelles pommes de terre ou à d’autres féculents.Pour alléger la recette, vous pouvez remplacer le chèvre frais par un fromage fondu fournissant moins de 10 % de lipides (2 fois moins gras).En cas d’hypercholestérolémie ou d’hypertension, évitez de consommer une autre part de fromage dans la journée.

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