Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour la pâte :
Mélangez la farine et le sel dans un plat.
Ajoutez le beurre puis pétrissez rapidement du bout des doigts (c’est ce qu’on appelle mettre la main à la pâte !). Vous obtenez ainsi une texture « semoule ».
Versez l’eau tiède au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte liante, et faites une boule. Si la pâte est trop collante, rajoutez de la farine. A l’inverse, si elle se casse, rajoutez du liquide.
Vous pouvez l’étaler immédiatement sur du papier cuisson.Pour la garniture :
Préchauffez votre four à 190°C.
Epluchez le potiron et coupez la chair en dés.
Cuisez les dés à la vapeur, à l’eau ou au four à micro-ondes.
Etalez-les sur la pâte, puis saupoudrez de cumin.
Dans un saladier, mélangez le lait, la Maïzena®, les œufs et le poivre au fouet.
Versez la préparation sur les dés de potiron.
Découpez le chèvre en dés et parsemez-le sur la quiche. Ne salez pas, le fromage apporte tout le sel nécessaire !
Enfournez pendant 30 minutes.
Vous pouvez modifier la recette en fonction de vos provisions : en remplacement du chèvre, ajoutez des dés de jambon, des oignons cuits et de l’emmental. Selon vos goûts, utilisez noix de muscade ou cumin.Pour une touche d’originalité, agrémentez la pâte avec des herbes : persil, ciboulette, herbes de Provence…En prévention cardio-vasculaire, utilisez de préférence une margarine riche en oméga 3 (non allégée, de façon à ce que la pâte ne soit pas sèche).
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