Recette de soufflé de chou-fleur

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 25 min
Cuisson 50 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soufflé de chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pommes de terre de type Bintje
  • 300 g de chou-fleur (1/2 petit chou-fleur)
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 30 g de beurre (3 cuillères à café)
  • 3 oeufs
  • 100 g d’emmental râpé
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de soufflé de chou-fleur

  1. Lavez les pommes de terre, pelez-les, coupez-les en cubes. Lavez le chou-fleur, éliminez ses feuilles et sa partie centrale fibreuse, coupez-le en fleurettes. Faites cuire ces légumes à la vapeur pendant 20 min (ou 7 min à l’auto-cuiseur).

  2. Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).

  3. Mélangez les pommes de terre avec le beurre et le lait, écrasez en purée.

  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes à la purée. Ajoutez le chou-fleur, le râpé, la noix de muscade, sel et poivre. Incorporez les blancs d’œufs délicatement.

  5. Versez l’appareil à soufflé dans un moule adéquat. Enfournez 30 minutes à 200°C.

Remplacer la béchamel par une purée de pommes de terre permet d’obtenir un soufflé sans gluten.

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